Die Bibliothek erstreckt sich über 2 Stockwerke und umfaßt ca. 120 qm.
(Kein Aufzug).
Im Erdgeschoss befinden sich die Kinder- und Jugendliteratur, Kinderhörbücher,  Gesellschaftsspiele, Audio-CDs, Konsolenspiele, die DVD-Videos und der Öffentliche Internetarbeitsplatz.
Im 1. Stock sind die Romane, die Sachliteratur und die Hörbücher für Erwachsene sowie der Leserauskunftsplatz (Computerkatalog) untergebracht.
Im Dachgeschoß befinden sich die Zeitschriften und der Veranstaltungsraum.

Bestand

Der Medienbestand umfaßt zur Zeit etwa 17.000 Medien.
Der Buchbestand wird laufend aktualisiert, Bestseller und Geheimtipps gehören selbstverständlich dazu.
Wir haben zudem 20 Wochen- und Monatszeitschriften abonniert, die man entleihen kann. (z.B. Focus, Mein schöner Garten, Chip , Geo, Test). Natürlich befinden sich auch zahlreiche audiovisuelle Medien in unserem Bestand: ca.1300  DVD-Videos , 1550 CD (Musik und Hörbücher) sowie 200 Gesellschaftsspiele. Ein Anfangsbestand von Konsolenspielen (PS3, PS4, Wii) befindet sich im Aufbau.

Personal

Die Bücherei wird hauptamtlich von Diplom-Bibliothekarin Angela Dissemond geleitet. Bei Urlaub oder Fortbildung etc. übernimmt Heike Kaltz, Angestellte im Gemeindebüro Neustadt (Wied), die Vertretung in der Bücherei.

Diplom-Bibliothekarin Angela Dissemond
Heike Kaltz

Kontakt:
Gemeindebücherei

Neustadt (Wied)

53577 Neustadt (Wied)

ONLEIHE RLP - NEU - Digitale Medien ausleihen!